Além do delicioso Big Mouth Burger Bites, a partida do Chili's levou também o Skillet Queso. E, como quem não tem cão, caça com gato, este fim-de-semana foi altura de andar à procura de ingredientes para tentar fazer um skillet queso caseiro, de forma a tirar a barriga de misérias. É extremamente rápido e fácil de se fazer. Como à primeira até saiu saboroso, aqui vai ele.
Skillet Queso - modo preguiçoso (4 - 6 pessoas)
Ingredientes:
- 400 gramas de molho mexicano Uncle Ben's (este tem pouco picante - eu não aprecio e não me fez diferença - mas existem mais molhos à escolha, é mesmo uma questão de preferência);
- 400 gramas de queijo Cheddar (o escolhido foi o queijo de "A Vaca que ri", que já vem fatiado).
- Casa Fiesta Nachos - Tortilla Chips (de preferência naturais porque têm muito pouco sal - o que é compensado pelo molho).
Preparação:
Numa panelinha junta-se o queijo e o molho e cozinha-se, de preferência, a lume brando. Vai-se mexendo sempre, até derreter. Se a pressa for grande pode-se cozinhar a lume médio, tendo sempre o cuidado de mexer bem para não deixar o queijo pegar ao tacho. Quando levanta fervura desliga-se o lume e continua-se a mexer. Serve-se logo de seguida numa frigideira pequenina pré-aquecida, como no Chili's, ou até mesmo num tachinho de barro pré-aquecido. Apesar da mistura demorar bastante a solidificar, poderá também servir-se numa panelinha de fondue, pois a lamparina irá manter o queijo derretido por mais tempo.
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