Não sou de doces. Sou de fiambre e queijo. Às vezes também sou de marmelada e manteiga de amendoim. Mas de doces não, excepto se for Doce de Cereja. Aí é a desgraça. Então se for aquele docinho cremoso, da Casa Mateus, que vem com pedaços de cereja, ainda pior. A minha riqueza de Mãe, a saber que a sua cria adora Doce de Cereja, resolveu fazer docinho em casa. E, mais uma vez, como tudo o que é bom tem de ser partilhado, aqui vai a receita. É extremamente fácil de fazer - não contando com a parte de tirar os caroços a meio quilo de cerejas - e fica delicioso. Aqui vai:
Doce de Cereja da Mãe
Ingredientes:
- 500 gramas de cereja;
- 300 gramas de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água fria;
Preparação:
Preparação:
Primeiro, tiram-se os caroços das cerejas. Depois, põe-se de lado um punhado generoso de cerejas inteiras e as restantes vão para uma panela com açúcar e água. A lume médio, vai-se diluindo o açúcar. Quando já está diluído, apaga-se o lume e tritura-se com a varinha mágica. Posteriormente, adiciona-se o punhado de cerejas inteiras à mistura do doce. Acende-se novamente o lume e vai-se deixando cozinhar até fazer ponto de pérola leve. Nessa altura o doce está feito. É só deitar em frasquinhos, quando já está frio, e guardar no frigorífico.
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