Além das pizzas da Pizzeria Casanova, que têm um lugar cativo no meu coração e no meu crescimento lateral, faltava falar das famosas pizzas da Pizzeria Capricciosa. Fui há uns tempos à Capricciosa de Carcavelos, num dia de domingo bem solarengo.
Apesar de no menu - aqui - constarem vários pratos de pasta italiana, o que vale mesmo a pena são as pizzas em forno de lenha. São cheirosinhas, generosas e muito saborosas. Para não variar muito, pedi uma Rústica (abaixo) que leva mozarella, tomate, cogumelos, fiambre e oregãos. É muito semelhante à Toscana que, para além dos ingredientes referidos, leva ainda mozarella di bufala. A nível de sabor, não senti diferença nenhuma, apesar do mozarella di bufala ser mais rico em nutrientes que o mozarella normal.
Outra pizza que provei foi a Pizza alla Bolognese com mozarella, tomate, fiambre, cogumelos, carne picada e oregãos. É muito parecida às anteriores, contudo a carne picada faz mesmo toda a diferença. Não é das que eu mais gosto, mas é muito boa.
E, de todas as que vieram para a mesa, a melhor foi a Pizza 4 Formaggi (abaixo). O aspecto é péssimo, o cheiro é intenso, mas é d-e-l-i-c-i-o-s-a! Leva quejio mozarella, gorgonzola, fontina, gruyère e tomate. É mesmo saborosa, e, por incrível que pareça, o sabor a queijo é muito mais suave do que estava à espera. Mamma mia!
Por fim, a nível de ambiente, o restaurante é muito amplo, com vista para o mar e com uma decoração muito refrescante em tons de branco e vermelho, o que acaba por ser bastante acolhedor.
(Estas e outras imagens aqui)
Existem ainda outras Capricciosas como no Parque das Nações ou no Rossio, mas esta é uma boa escolha para quem quer provar boas pizzas em forno de lenha, pertinho da praia e com uma linda vista para o mar. Fica assim a sugestão.
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