sábado, 8 de junho de 2013

Pizzeria Casanova


E a saga em busca das melhores pizzas de massa fina continuou e, a título de desafio, fui à Pizzeria Casanova, situada em Santa Apolónia, para provar algumas das "melhores pizzas de massa fina em Lisboa". Apesar de ser um sítio bastante conhecido, nunca tinha lá ido. Dei a mão à palmatória mal entrei no restaurante. É um espaço muito diferente, em que a cozinha está à vista de todos (aliás, mal entramos, temos de a atravessar para chegar às mesas de refeição) e onde conseguimos observar a confeção das perdições redondas do outro lado do vidro.



As pizzas, feitas em forno a lenha, são de comer (babar) e chorar por mais... Valem a pena os minutos na fila de espera. Há inúmeras à escolha e, para além disso, existem ainda entradas e outros pratos de verdadeira pasta italianaque deixam os olhos a brilhar à medida que se vai lendo o menu. 


Eu pedi a pizza da primeira imagem e um belo chá gelado. Neste espaço original, chamamos o empregado acendendo uma lâmpada e a água pode ser natural em vez da típica água engarrafada. Para quem não quer ficar no interior, o restaurante tem uma bonita esplanada com vista para o rio, que convida a passar lá uns bons serões de Verão. Fica assim a sugestão.  

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