Depois de muito procurar por uma receita que resultasse num belo e delicioso Hot Fudge Brownie, eis que finalmente surgiu aqui e, desde então, a sobremesa da imagem tem sido a minha desgraça e como tudo o que é bom deve ser partilhado, aqui vai ela.
Ingredientes:
- 170 a 200 gramas de chocolate de culinária
- Manteiga com sal (1 chávena - pessoalmente prefiro adicionar meia)
- Ovos tamanho L (4)
- Açúcar (2 chávenas)
- Extracto de baunilha (1 colher de sopa - só mesmo uma!)
- Farinha de trigo com fermento (1/2 chávena)
Servir com:
- Chantilly
- Gelado de baunilha
- Nozes picadas
- Topping de chocolate
Preparação:
Num tachinho junta-se o chocolate e a manteiga e derrete-se em lume brando, mexendo-se sempre. Tira-se do lume quando estiver derretido e continua-se a mexer até ficar suave (este passo faz mesmo diferença!).
Numa taça larga batem-se os ovos - com a batedeira a velocidade média - até ficar tudo bem amarelo e com bolhas. De seguida, adiciona-se o açúcar e bate-se devagar até estar bem misturado. Adiciona-se uma colher de sopa de extracto de baunilha, mexe-se, e deita-se por cima o chocolate que foi previamente derretido. Mistura-se a velocidade baixa e ignoram-se as bolhas. Por fim, adiciona-se a farinha e mistura-se tudo muito bem.
Posteriormente, unta-se um pirex com manteiga, deita-se a mistura e alisa-se a superfície. Vai ao forno 45 a 55 minutos a 150 ºC.
Aqui, costumo servir com topping de chocolate, duas bolas de gelado de baunilha, seguidas de chantilly e nozes. Espero que se deliciem tanto quanto eu!
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